PPMB FT UNEJ Hari ke-4

Bemteknik/ Oktober 1, 2023/ PPMB (BEAT) FT UNEJ 2023

Mengukir Kenangan Indah: Hari Terakhir PPMB FT UNEJ 2023 dan Demonstrasi UKM serta ORMAWA

Gambar 1. Mahasiswa baru mendapatkan demonstrasi dari UKM/ORMAWA
(Sumber: Divisi PDD PPMB FT UNEJ 2023)

Pada hari terakhir Pembinaan dan Pengembangan Mahasiswa Baru Fakultas Teknik Universitas Jember 2023 (PPMB FT UNEJ 2023), kegembiraan mencapai puncaknya dengan ajang demonstrasi Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan Organisasi Mahasiswa (ORMAWA). Acara ini tidak hanya menjadi penutup yang meriah, tetapi juga jendela pembuka bagi mahasiswa baru untuk terlibat dalam aktivitas yang sesuai dengan minat dan bakat mereka.

• Demonstrasi UKM: Menapaki Beragam Bidang Kreativitas

Sembilan UKM memukau mahasiswa baru dengan keunikannya masing-masing. Setiap UKM membawa semangat dan kecakapan dalam bidangnya:

UKM Einstein (Karya Tulis Ilmiah)
UKM Kolang Kaling (Kesenian)
UKM CCE (Kerohanian Kristen dan Katolik)
UKM Titen (Otomotif Mobil Prototype dan Mobil Listrik)
UKM Ristek (Kerohanian Islam)
UKM PSM Harmony Choir (Paduan Suara)
UKM-O Ester (Olahraga)
UKM Robotika (Robotika)
UKM Go-kart (Gokart)
UKM Mahadipa (Pecinta Alam)
Setiap UKM memberikan presentasi yang memukau dan merinci potensi serta kegiatan yang dapat diikuti oleh mahasiswa baru. Demonstrasi ini memberikan gambaran nyata tentang kehidupan ber-UKM di Fakultas Teknik.

• Demonstrasi ORMAWA: Berbagai Pilihan untuk Terlibat Aktif

Gambar 2. Mahasiswa baru mendapatkan demonstrasi dari BPM FT UNEJ
(Sumber: Divisi PDD PPMB FT UNEJ 2023)

ORMAWA, dengan sebelas organisasi yang berpartisipasi, menunjukkan keberagaman aktivitas dan kesempatan yang dapat diikuti oleh mahasiswa baru:

HMM (Himpunan Mahasiswa Teknik Mesin)
HMPWK (Himpunan Mahasiswa Perencanaan Wilayah dan Kota)
HMTM “CAKRA” (Himpunan Mahasiswa Teknik Perminyakan)
HME (Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro)
HMTKP (Himpunan Mahasiswa Teknik Konstruksi Perkapalan)
HIMATEKK (Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia)
HMS (Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil)
HMTL (Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan)
HIMATA (Himpunan Mahasiswa Teknik Pertambangan)
BEM FT UNEJ (Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Jember)
BPM FT UNEJ (Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Jember)
ORMAWA memberikan mahasiswa baru informasi komprehensif tentang peran dan kegiatan yang dapat diikuti dalam organisasi mahasiswa. Maba dapat memilih organisasi yang sesuai dengan minat dan aspirasi mereka.

• Closing Ceremony: Mengakhiri dengan Meriah

Gambar 3. Closing Ceremony yang dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik
(Sumber: Divisi PDD PPMB FT UNEJ 2023)

Setelah semua demonstrasi selesai, rangkaian acara ditutup dengan Closing Ceremony yang meriah. Seluruh panitia PPMB dan mahasiswa baru berkumpul untuk menyanyikan lagu-lagu Fakultas Teknik dalam suasana kebersamaan dan semangat. Closing Ceremony menjadi titik akhir dari perjalanan seru dan penuh inspirasi dalam PPMB FT UNEJ 2023.

• Kesimpulan

Gambar 2. Foto Bersama Mahasiswa Baru, Panitia, dan Jajaran Dekan FT UNEJ
(Sumber: Divisi PDD PPMB FT UNEJ 2023)

Hari terakhir PPMB FT UNEJ 2023 bukan hanya menutup bab pembinaan, tetapi juga membuka pintu bagi mahasiswa baru untuk terlibat dalam kehidupan kampus secara aktif. Artikel ini dapat diverifikasi melalui sumber resmi PPMB FT UNEJ 2023 atau dokumentasi resmi yang dirilis oleh pihak universitas. Selamat kepada mahasiswa baru Fakultas Teknik Universitas Jember 2023!