Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Batch VI

Bemteknik/ Oktober 28, 2023/ KAMPUS MERDEKA

Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Batch VI

Hai warga teknik 🤩
Ada info terbaru nih tentang program kampus merdeka yaitu MSIB. MSIB merupakan Magang dan Studi independen Bersertifikat sudah dibuka loh pendaftaran nya.

Persyaratan Umum:

1. Mahasiswa dari seluruh Indonesia tanpa memandang ras, warna kulit, jenis kelamin, bahasa, agama, serta situasi ekonomi dan sosial lainnya.
  2. Mahasiswa aktif dan terdaftar di Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDIKTI) atau yang belum dinyatakan lulus dari program studi terakreditasi dari seluruh Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek).
  3. Mahasiswa aktif pada jenjang D2/D3/D4/S1 atau belum yudisium serta bersedia untuk tidak yudisium selama jangka waktu MSIB berlangsung dengan ketentuan semester sebagai berikut pada saat mendaftar program MSIB: untuk mahasiswa D2/D3/D4 minimal semester 2, sementara untuk mahasiswa S1 minimal semester 4
  4. Mahasiswa berstatus aktif atau belum yudisium selama program MSIB berjalan
  5. Data Mahasiswa terdaftar di PDDIKTI dan data sudah sesuai dengan nama di KTP Mahasiswa.
  6. Mahasiswa diharapkan menjalani program secara penuh waktu (fulltime) dan fokus pada program MSIB
  7. Mahasiswa dengan Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) yang terdaftar di Dapodik dan sudah diverifikasi di akun Kampus Merdeka

Persyaratan Administrasi:

1. Curriculum Vitae (CV)
  2. Transkrip Nilai
  3. Surat Rekomendasi dari universitas
  4. Surat Pernyataan Tanggungjawab Mutlak (SPTJM)
  5. Foto/scan KTP
  6. Sertifikat pengalaman organisasi (opsional)

Timeline Pendaftaran: 1 November – 15 Desember 2023

Link Pendaftaran: https://kampusmerdeka.kemdikbud.go.id/